小路――套路研究中

沉迷第五人格直播 是个杰克吹和第五人格主播虚伪吹 喜欢叽叽大家快去b站送他喵娘 文野宰厨 第五人格杰克厨
禁刷大猪蹄子和秃的一切抹黑杰克或其它男神的梗
杰all太all党 偶尔吃bg

〔授权转载〕消失的记忆(杰all)by九曲九弯九

授权在:

http://deepd14836603.lofter.com/post/1d2b2e77_ee7b27fc

第三章

 

  依然是圣心医院,空军在一处空地上现出身形,一眼便看到了前面静静耸立在夜幕下的庞然大物。
  
  那破损的建筑一角,生锈发黑的铁艺栏杆,在昏暗的天空以及四周静悄悄的氛围的映衬下,透着一股荒凉而破败的气息。
  
  然而,不知为何,空军的心跳却是不为人知地慢慢地鼓动了起来,明明没有碰到监管者。
  
  空军捂着自己的心脏,微微低着头,然后,慢慢地笑了。
  
  一定是你了,对吗?
  
  ……
  
  杰克哼着那不知名的小曲儿,行走于迷雾之中,随着一场场的游戏下来,令他越来越得心应手。
  
  无论是这些陌生又熟悉的环境,还是游戏本身的规则,就仿佛经历过了无数次一样。
  
  然而,他却始终有一种说不出的异样感,他不清楚这股异样感究竟从何而来。
  
  也许,这与他失去的记忆有关。
  
  ……
  
  空军路过一台尚未破译的密码机,却没有就此停下,步履匆匆,像是寻找着什么,四下张望。
  
  他并没有找到想要寻找到的那个人,一名队友朝他迎面跑了过来,在他旁边,是一台尚未破译的密码机。
  
  那名队友疑惑地看了他一眼,显然不明白空军为什么傻傻地站在这儿,却不破译密码机。
  
  空军率先开口了:
  
  “医生,你见到这局的监管者了吗?”
  
  医生小姐摇了摇头。
  
  “没有,你受伤了吗?”
  
  她将空军这莫名的行为归类于身体不舒服,说着,医生小姐拿出了自己随身携带的药物。
  
  “不,我并没有受伤。”
  
  空军拒绝了医生小姐想要给他检查身体的举动。
  
  “我去看看那边有没有未破译的密码机。”
  
  空军没等医生小姐回话,便快步跑远了。
  
  原地,医生小姐看着他的背影,眸中带着明显的困惑。
  
  未破译的密码机……旁边不就有一台吗?
  
  而就在空军跑远后不久,放下疑惑专心投入到密码机的破译中的医生小姐,胸腔内心脏的跳动声,慢慢的加快了。
  
  ……
  
  远远的,杰克被一阵电击声引起了注意,脚下的步伐一转,却是向着那台正在被破译的密码机走去。
  
  对方似乎是一个新手,在杰克靠近的短短几秒钟内,破译便出了两次错误。
  
  然而,监管者不会因为求生者的青涩与可怜,而手下留情。
  
  ……
  
  随着鼓动的心跳声越来越剧烈,医生小姐这才反应过来,她碰到监管者了,监管者就在这附近!
  
  顾不得那尚未破译成功的密码机,慌乱之中选了个障碍物多的方向,转身就跑——前辈曾教导她:遇到监管者,不要跑去空旷的地方。
  
  然而,仅仅才踏出两步,一阵剧痛突然从身后袭来——
  
  她被击中了。
  
  医生小姐蜷缩在地上,用双手紧紧抱着头,剧烈的恐惧伴随着身体的疼痛,令她无法再迈动脚步。
  
  ……
  
  看来这个求生者的确是新手,通常求生者受了他一击之后,往往会爆发出惊人的求生欲,跑的更快更远,虽然依然逃不出他的利爪。
  
  杰克漫不经心地想着,嘴里哼着那不知名的小曲儿,行动优雅地走向医生。
  
  他举起锋利又可怕的利爪,准备给求生者补上最后一击时——他突然顿住了。
  
  求生者身上穿着的衣服,与模糊记忆中闪现的无比熟悉的画面,重合在一起。
  
  杰克忍不住微微睁大了眼。
  
  好一会儿,杰克收起了利爪,仿佛犹豫,又仿佛踌躇不安地,向蹲在地上瑟瑟发抖的求生者,伸出了手。
  
  “你是……医生……吗?”
  
  ……
  
  沙哑的嗓音将医生小姐从恐惧的思维边沿唤醒,意外的冲淡了内心对监管者本能的恐惧。
  
  她慢慢抬起眼,眸中依然残留着惊恐的惧意,然而,她却看见清瘦颀长监管者的身影,仿佛无害又小心翼翼地微微弯下腰,朝她伸出手……
  
  内心深处的某个地方似乎被什么触动了一下,变得万分柔软。
  
  医生小姐看着白色面具后那双好看的眼眸,仿佛被蛊惑了一般,不由自主地将手搭在了朝她伸过来的那只修长的手指上……
  
  这一刻,她仿佛忘记了恐惧。
  
  ……
  
  而就双手接触到的瞬间,杰克身后的玫瑰手杖动了动。
  
  突如其来的熟悉的疼痛卷席而至——比任何时候都要来的浓烈,来的汹涌澎湃。
  
  杰克不得不放弃伸向医生的手,痛苦的捂着脑袋。
  
  就在这无边的痛苦中,一些埋葬在记忆深处无比珍贵的东西,在那疼痛的脑海中,徐徐展开……
  
  ……
  

评论

热度(14)