小路――套路研究中

沉迷第五人格直播 是个杰克吹和第五人格主播虚伪吹 喜欢叽叽大家快去b站送他喵娘 文野宰厨 第五人格杰克厨
禁刷大猪蹄子和秃的一切抹黑杰克或其它男神的梗
杰all太all党 偶尔吃bg

〔授权转载〕消失的记忆(杰all)by九曲九弯九

授权在:

http://deepd14836603.lofter.com/post/1d2b2e77_ee7b27fc

第二章  

 

 

 

“居然一败涂地,这可不像是你的风格呢,杰克~”

  

  小丑仍然坐在他那把椅子上,把玩着两颗彩色圆球,甜腻的音节从那张涂着艳红色的性感薄唇中吐出,略带讽刺。

  

  很快,下一局开始的时间到了,小丑从椅子上站直了身体,眼里一抹残忍之色一闪而逝。

  

  “那么,这次该我上场了……”

  

  一道身影站在了他面前。

  

  杰克转动着手中的利爪,头也不回地道:

  

  “我来。”

  

  看着消失在夜雾中的身影,小丑微微眯起了眼。

  

  红蝶小姐从他身边经过。

  

  “杰克有点不对劲,你没感觉到吗,小丑。”

  

  ……

  

  为了弄清模糊记忆中闪现的熟悉无比的画面,杰克并未休息,截获了原本应该轮到小丑的游戏,直接进入到了庄园之中。

  

  迷雾笼罩庄园,漆黑的乌鸦停驻在枯枝头上,睁着不祥的红眼静静注视着,月下苍凉而破败的一切。

  

  这里是,红教堂。

  

  ……

  

  然而,这次开局不到五分钟,杰克便以大获全胜的成果,重新回到了监管者的休息室。

  

  一进门,像是带着诡异笑脸面具的小丑的面孔,突然一下子出现在了杰克眼前,彼此间非常近的距离。

  

  过了好半响,小丑才移开面孔,审视似地将杰克从头到尾打量了一遍。

  

  古旧的黑色长风衣,高高的黑色礼帽,毫无花纹装饰的白色面具覆盖着那张脸,仅露出的肌肤是苍白的颜色,永远别在腰后的玫瑰手杖,殷红的花瓣随着舞蹈般优雅的动作飘零而下……

  

  没等小丑查探出他不对劲的地方,便见眼前清瘦颀长的身影渐渐变得透明,直到彻底融入周围的环境当中。

  

  这是杰克的一项特有的能力,隐身。

  

  他显然并不想被人用这种眼神注视。

  

  “啧。”

  

  小丑嗤笑了下,仿佛浑然不在意地回到了椅子上,然而,眼底深处的疑问与趣味,却是愈加浓郁了。

  

  ……

  

  从其他监管者那里得知,求生者之中有医生的存在。

  

  杰克似乎对这个词有着一种异样的执着,每局游戏的开始,他便将被困于庄园内的求生者挨个看了一遍,却始终没有遇到医生。

  

  而随着一场场的游戏下来,新的事物填入空白的记忆,充盈着他茫然的内心世界。

  

  然而,他却有一种预感,那失却的东西,将会是他最宝贵的记忆。

  

  他,

  

  一定要找回来。

  

  ……

  

  “嗯哼,碰到了一个非常有趣的求生者。”

  

  小丑难得夸奖了求生者一句,用那甜腻又怪异的音调说:

  

  “是一个空军,他竟然自动跑到我面前,求问一位监管者的情况。”

  

  “让我们来猜一猜,令一个求生者不惜冒着生命的危险,也要与送死无异地,自动送上门来求寻的监管者,是哪一位呢~?”

  

  似笑非笑的眼神仿佛漫不经心地掠过休息室内的几位监管者,却在坐于窗户边上,望着外面景色的身影身上略略停顿了两秒,眼眸微微眯起。

  

  “谁?”

  

  求生者碰到监管者,出于本能的恐惧,怕是躲还来不及呢。

  

  像小丑说的这种情况,一般而言根本是不可能发生的事,然而也确实发生了,小丑没有说谎的必要。

  

  那么,是什么给了求生者莫大的勇气?真是惊奇到让人忍不住去好奇呢。

  

  然而,小丑却不再开口了,转而用调侃而怪异的口吻说:

  

  “自动送上门的猎物,我自然满足他送死的要求,把他送上天去了。”

  

  “直到最后飞天的那一刻,还不忘求问于我,真是异常的执着呢~”

  

  ……

  

  “嗯哼,难道你不好奇吗,杰克~”

  

  身后传来小丑甜腻的音调,杰克踏出休息室的步伐顿了顿,并没有回头,身形渐渐消失于蔓延的迷雾之中。

  

  小丑的眼神忽地暗沉了一些。

  

  ……

 

 

评论(5)

热度(19)